Иная жизнь. Глава IV. 6-8

Танэта
                6
      
      Что здесь сказать? Нередко были
      И слёзы, и какой-то гнев.
      Её быть может и любили,
      Но недолюбливала всех.
      
      Порой о чём-то и жалела.
      Ребёнка видела во сне.
      С ним говорила, будто пела,
      Сон рассказала только мне.
      
      - Вот родила б тогда нормально,
       Сейчас одна бы не была.
       Тогда ж считалось не нормальным,
       В гражданском браке - не жена.
      
       Абортов было, штук пятнадцать,
       Но эти были не нужны.
       И мне теперь уже не двадцать,
       И где те парни, молодцы?!
      
       А, мужики, одни слюньтяи,
       При встречи все, мол, из себя.
       А, не дай бог, жена узнает,
       Под юбку к ней, нужна семья.
      
      - Скажи, - когда-то я спросила, -
       А, что с Валеркой, где же он?
      - Живёт нормально, говорили,
       И даже был в одну влюблён.
      
       Рустам исчез, в Москву уехал.
       А, Томка - села на иглу,-
       И разразилась нервным смехом, -
       Как я ни села, ни пойму.
      
                7

      .....................................
               
                8
      
      Просматривая детские страницы,
      Всплывают в памяти забытые черты.
      Родные деревеньки и станицы,
      Всё в прошлом, перевёрнуты листы.
      
      А, ведь когда-то это было.
      И бегали мы босиком.
      Соседка часто нас журила,
      Когда шумели под окном.
      
      Всегда о чём-то там мечтали,
      В мечтах жизнь доброю была.
      И на асфальте рисовали,
      Спокойней были времена.
      
      Сейчас же войны и теракты.
      И жуткий в общем беспредел.
      И точные не знаем факты,
      Кто из знакомых уцелел.
      
      Ведь медицина всегда рядом.
      Кавказ. А, там прошла война.
      Стреляли и бомбили градом,
      Тогда-то  Элка там была.
      
            
               Конец.