Зацеперы или два в одном

Владимир Умпелев 2
... из сообщения СМИ : двое студентов погибли в московском метро, взобравшись на крышу вогона...    14.02.2011

То ли глупость, то ли шалость,
То ли два в одном,
Погибают, вот ведь жалость,
Порознь и вдвоем!

Лихо электричка мчится,
Впереди тоннель...
Им в вагоне не сидится,
Крыша - самоцель!

Между крышей и тоннелем,
Крохотный зазор,
Просочиться - чем не цель им?
Отступить - позор!!!

Так погибнуть в двадцать лет,
Близких горем напоив!
Чем не триллера сюжет?
Но и  в нем есть позитив!

Будет тысячам наукой,
Действенной притом,
То ли шалость,то ли глупость,
То ли два в одном!