молчанье гордое

Алёна Абрамова
Молчанье - золото. Молчанью грош цена.
Гордыня - как гробница фараона:
Безмолвный монолит, пустыней обожженный,
Где среди золота сокровищ тишина.

Молчанье гордое - бездушная скала,
Творенье прошлого, без жизни продолженье,
Где может только коршун при сниженьи
Присядет, чтоб расслабить два крыла.

Молчанье - золото? В блаженной тишине
Молчат лишь мертвые, не видя сновидений.
Жизнь криком возвещает о рожденьи,
Любым сокровищам давая грош в цене.
 
Я ставлю многоточье без прощанья...
Ты, если мертвый, продолжай молчанье!