Не хотелось бы вам говорить...

Туракевич
Не хотелось бы вам говорить,
А то вы расстроитесь тоже,
Я недавно узнал, что среди бегемотов
Каннибальские встречаются рожи.

Со слонами тоже, кстати,
Много неясностей –
Индус один авторитетно говорил,
Мол, творят слоны всякие гадости.

Мы привыкли слон, типа большой и забавный
И прочее тра-ля-ля,
А они там, в Индии
Пожирают посевы и вытаптывают поля!