Cтарый кукольник

Бетия Берга
Сник старый кукольник
Глаза в морщинах
И пальцы стонут
Хоть кричи
В ночи
И снятся артемоны
И мальвины
От слёз Пьеро
Щека росой блестит
О сколько лет
За ниточки
По жизни
Водил ты их
И забывал
Что жив... лишь ты
Что куклы некапризны
Капризна мысль
Водящая нити

Чуть нафталином
Пахнут дни былые
И в сундуках
Спит тихо тряпок хоровод
Смешные
Грустные
Иные
Стеклянных глаз
Безропотный народ

Чаруют кружева и ленты
Блестят банты и пряжки
Не в попад
Пустые губы
Шепчут комплименты
Как плети – руки
Сложены
И спят...

А прошлого пьянящие моменты
Беспомощно о будущем кричат...

Сник старый кукольник
Театр закрыт...