Что такое любовь

Евгений Германович Крысин
Для участия в шабаше на тему «Что такое любовь?»
http://www.stihi.ru/2011/02/14/2686


Любовь – не очередь у ЗАГСа
За окольцовкой и штамповкой,
И не продажным жрицам – такса
За  тренинг суетной стыковкой.
И не поездки на трамвае,
Как у сатирика – с портвейном,
Любовь, травмировавшись, тает
В хмельных парах благоговейных.
Она – блуждающие токи,
Сердца разящие разрядом,
Стихов безудержные строки,
Легко ложащиеся рядом.
Любовь – когда десятилетий,
Прожитых вместе было мало,
Когда детей рождают дети,
Построив жизнь с отца и мамы.