Безмолвный сад

Авдошина Мария Александровна
Безмолвный сад дорожкой окаймлен,
Металла черного безжизненный цветок,
Пустынный берег грустью заклеймен,
От холода замерз ручья глоток.

И на скамейке, почерневшей от времен,
Сидишь, рассматривая блик лучин,
Воздушный снег и зимний, тихий  клен,
И ты не ищешь  горести  причин.

Опустошена твоя душа как холм,
Виднеющийся там, среди камней,
И фиолетовый закат печали  в тон,
Теперь уже не станешь ты бедней.

Получишь за упрямство благодать,
Теперь, возможно равнодушен будешь ты,
К тому, к чему стремился ранее..., как знать,
Лишь расцвели бы  мудрости цветы.