Усталость

Оксана Солдатова
В тёмных лужах отпечатки
                чьих-то шагов…
В сером небе отраженье
                чьих-то глаз…
На запястьях тяжесть
                незримых оков…
Стрелки считают
                за часом час…
Застываешь на месте –
                нет силы идти.
Закрываешь глаза –
                так больно смотреть.
В голове полный бред –
                танец мыслей пустых.
Нет слов, чтоб сказать,
                ни, тем более, спеть.
Телефон не звонит,
                и никто не придёт.
Больно? Нет. Только
                грустно чуть-чуть.
Бывают дни, когда
                никто не зовёт.
Бывают мгновенья –
                не видишь свой Путь.
Такое безволье, что
                хочется спать:
Пред глазами туман
                и земля из-под ног.
Когда близкие люди
                не могут понять,
Это так страшно и
                так тяжело.
В тёмных лужах капли
                чьих-то слёз.
В сером небе чья-то
                неземная печаль.
На холодных губах
                застывший вопрос…
В уставших глазах
                бесконечная даль…

14 февраля 2011 г.