Вновь сбивается перина

Танэта
   Вновь сбивается перина,
   Белый пух с небес летит.
   Псу на морду и на спину,
   Хоть бы что, тот дальше спит.
   
   Нет нуля, летят и тают.
   Их, снежинок, здесь не ждут.
   - Я от серости завяну,
    Вам даю земной приют.
   
   Те, немного покружившись,
   Набирают снова темп.
   Надо дружно потрудиться,
   Побелел немного тент.
   
   Полетали, покружились,
   И исчезли в никуда.
   Знать с землёй не подружились,
   Что за бред и ерунда.
   
   Солнце вышло из-за тучки,
   Светит ласково, смеясь.
   Да, сегодня не до скуки.
   И снежинки вновь резвясь
   
   Полетели, завертелись,
   Словно смотрят где прилечь.
   - Эй, куда опять вы делись?
    Чьё внимание привлечь
   
    Так пытаетесь, играясь.
   Нет, ответа не дают.
   Малой группою срываясь,
   Что-то ищут, и снуют.
   
   - Не могу сидеть я долго,
   И за вами наблюдать.
   У меня хватает долга,
   В доме мыть и убирать.
   
   Ведь надеялась увидеть
   Первозданность белизны.
   Чтоб Природу не обидеть,
   Что ж , все виды хороши.