Над миром медунично - пестрядинным...

Инна Машенко
Полянный мир весенний – пестрядИнный.
Расправит ветер кисти медуницы.
И шелест леса, сдержанный и низкий,
Чарует всех, пришедших на смотрины.

Цветок пленит не лёгкостью шифонной:
Не отделить от запаха и красок
Наивность домотканых детских сказок
И музыку старинных граммофонов.

Взметнулись руки к солнцу, словно крылья
Иль крылышки, – девчонка полетела.
Как невесомо в детстве наше тело!
Цветами облака по небу плыли

Над миром медунично-пестрядинным
Туда, где было место паладинам...

14.02.2011