Человеческий разум от гнева кипит

Танэта
  Человеческий разум
                от гнева кипит.
    Броситься на земь   
                и землю лупить.
    Пальцы сжимаются
                сами в кулак.
    Левый и правый,
                какой же дурак.
   
    Разве так можно?
                Кто виноват?
    Видеться сложно,
                бывает и так.
    Сердце страдает,
                хоть душу не рви.
    Милая замужем,
                как не верти.