Воссоединение с природой

Ирина Сокольская
Сколько раз мне приходилось
Среди знакомых быть друзей.
Помнишь остров,
И ни так уж много было там людей.
Природа бытия заела мглой,
Но я с тобой и ты со мной.
Кто мог, подумать ли тогда,
Что мною овладеет тьма.
Постой, ведь ты была тропой,
Прозренных многих нас - тобой.
Кто мог подумать – ты и тьма,
И ты смогла познанье дать ночи.
Любовью ты смогла всех осветить,
Открыть в ночи завесу света.
Стой, кто ты есть на свете этом?
Мне мысли не дают покоя:
Любовь, природа, воссоединенье....
Где был я эти 2-3 дня?
Мне б мысли бы собрать в едино,
Но мыслей много ты - одна.               
Мне б поразмыслить бы над тем,
Что было, но зачем?               
Ведь ты была красивой!
Стройна, бела, нежна - любимой,
С природой ты слилась единой.
Я жажду страсти утолял,
Но я не смог, я возжелал.
Любовь, природу,
Мне пришлось познать сначала.
Страсти любви зажечь в себе,
Стать  зверем в крае.
Выть волком средь ночи от наслажденья.
Нага, прекрасна, без стесненья…
Я чувствовал себя царем зверей,
Тебя, царицею своей.
Воспеты мы природой этой,
Треск раздавался в печи гретой.
Зима кружила, снег валил
И в трубах свист нас веселил.
Любви страстей, покоя ночи,
А время мчит, куда есть мочи.
Ты так уверенна в хождении,
Меня влекут твои движения.
В тебе одной вся красота.               
Ты так покорна, так легка.
Ты мне подаренная Богом,
Любовью, радостью, тревогой. 
Но вот восход забрезжил прежде,
Чем стала ты той самой, прежней.
Пора, на страже день уж дивный
Врата открыл для нас невинных.
Остались лишь воспоминанья
Той сладкой ночи воспеванья.
Все о тебе во мне поет,
Душа ликует и зовет.             Февраль 2010