Пока творю Тебе письмо

Марина Штих
Тут пою: http://www.youtube.com/watch?v=RCnDN3LXENw
(После перепишу лучше - кашляю, как собака..)

А у меня к Тебе такое - cовсем ненужное Тебе -
Такое.. - небо голубое и птичка с песней на трубе.
И ещё солнце. Золотое. И белых тучек кружева.
В ладошке - капельки.. Парное.. Не молоко. Вода - жива.

Не бойся, ничего не нужно. Я не зову и не грущу.
Лишь иногда - легко, воздушно - Твоё лицо в ночи ищу.
Мой vis-a-vis..  Какой колючий. И непонятный. И немой..
Хозяин гор чужих. Везучий. Немножко жалко, что не мой.

И, Слава Богу, что далёко, что Ты - лишь слово, лишь мираж,
Лишь только бьёшь каким-то током, когда сжимаешь карандаш..
К плечу приник февральский вечер, полупрозрачный сумасброд.
И шепчет, мол, до скорой встречи, и знает сам - бесповорот-

Но исчезает он в пучине - закончен жест, очерчен круг.
И по неведомой причине он медлит, ждёт.. Чего же? Вдруг,
Я поняла, не растворится, не превратится в светлый смог,
Пока клубочек мысли длится, пока творю.. к Тебе письмо..



14 февраля 2011, HH-Winterhude