Февраль когтистей декабря

Виноградова Евленья
Февраль когтистей декабря, -
зима затягивает спячку...
Ты - первобытней дикаря -
танцуешь жизнь нараскорячку!

Чуть до подушки, - уж заря.
Жена без ласки (всё ядрёней),
с кормушкой сын... до воробья ль?!
... Не мудренее, а мудрёней...

Совет: ты в "Who is who" не лезь,
Зима, она ведь -ёлки-палки! -
не падкая, mon cheri, на лесть...
Тверди, тверди и без шпаргалки:

"Для выживанья нужно есть,
рядиться в мех и в шкуру зверя."
...Но непонятно, - чья потеря
в той самой жертвенности есть?