Наверно стоит все начать с начала

Мира Фантастика
Наверно стоит все начать с начала…
Наверно стоит прежнее забыть…
Стереть из памяти, из сердца, все печали
Оставить в прошлом, новым миром жить.

Не помнить прошлого. Не видеть будущих потерь.
Побед не знать. Не знать всего другого.
Лишь верить в прошлое. Печаль забытых дней
Пройдет, как ветер над простой рекою.

Оставит новые, безгрешные миры
Слова подарит новые, живые…
Мы к миру этому так долго, долго шли
Но как и прежде прежнее забыли.

Хотели новым жить, лишь новое искать.
Из памяти стереть все прошлые потери.
И лишь победы помнить, промахов не знать
Но невозможно. Прошлое не призрак.

Нам стоит прежнему отдать свои дары
Шагать по выточенной предками дороге
И не ища найти сокрытые миры,
И больше никогда не жить в больной тревоге.