Она

Фауст Рэйгар
Она сидела тихо, мечтая, уреки,
Не видев, что к ней сзадиподкрались две змеи.
Одна вдруг зашипела, раскрылакапюшон,
И укусила девушку за мокруюладонь.

Но еле было слышно, ее последний вздох,
И голова упала на росшийрядом мох.
Губы побледнели, закрылисьвеки глаз,
И огонечек жизни в нейнавсегда погас.

Тоненькое тельце унеслорекой,
Ее лицо укрылось за желтоютравой.
Еенесло теченьем, часов примерно два,
И зацепилась ручка за белых два крыла,

Ее подняли птицы и унесли кгорам.
И там она лежала, скрывал еетуман.
Однажды темной ночью онавдруг ожила,
И полная надежды к ущельюподошла.

Она стояла долго у пропастигоры,
Шагнула, шаг вперед, не видя,что вдали.
И падала, мечтая о ночи, олуне,
Мечтательна была она всегда,везде.

Закрыла свои глазки, падаявсе вниз,
Но ночь преподнесла,нежданный, ей сюрприз.
Она зависла в светесеребреной луны,
Ей были лишь видны окраиныстепи,

И там вдруг очутившись, внекрополе одном,
Взглянула на могилы, всегоодним глазком.
Блуждая мимо склепов срединадгробных плит,
Все ближе приближался к нейковарный суицид.

Остановилась девушка у склепаодного,
Который был обвит плющом имхом оброс давно...