Откуда вы знаете, старец?

Анна Голубева 2
Откуда вы знаете, старец?
Зачем вы терзаете душу?
Вы грешник мой бедный, скиталец,
Не знаете, что я не струшу.
Бежать - только стаптывать ноги,
Лететь - надрывать свои крылья.
Глаза не скрывают тревоги,
Но счастье - пузырь лишь мыльный.
Я так понимаю вас. Все же,
Понять до конца не умею.
Вы только улыбкой пригожи,
А все остальное - потери.
Зачем уезжаете? Может,
Там лучше, там маски иные,
Там в золото души расшиты
И все как ни есть золотые
Бульвары, дома, экипажи
Машин, устремленных до пункта...
И кто вас согреет, кто скажет,
Что любит вот так - до безумства?