У кромки берега крутого. АКРО

Мария Шнар
Навеяно: http://www.stihi.ru/2011/02/09/9163
Марина Искандарян.



У кромки берега крутого
Томилась путница в молчании.
Окутав, солнце золотое,
Не ведало на расстоянии
Усталости её безбрежной,
Лишь глаз лучистое сияние,
Открытый лик с улыбкой нежной
Скрыть не сумели обаяние
Отшельницы седого мира...
Лучами жаркими , косыми
Не уставало жечь ярило
Цепляясь за ступни босые...
Едва скатившись к горизонту
Власть испарилась, прочь минула.
Морского лона чёткий контур
Ослаб. И солнце рыбой снулой,
Решив оставить незнакомку,
Елозя в волнах, утонуло.


Спасибо за вдохновение.


-----------------------------------------