Свяжет краями время...

Инна Ворона
Свяжет краями время,
Нитями мёртвый узел.
И не пластмасса – кремень
В лицах людей, как кукол.

Маски и пепел – в угол,
Чтоб домовой заплакал.
В памяти всё попутал,
Сбросив одежду на пол.

Голым и безбилетным,
С верой в чужое детство,
Наперекор вселенным
Только одно есть средство:

Резать сердца навылет,
Именем рвать молитвы,
Это, увы, не выход,
А продолженье битвы.

Лентами на ладонях
Векторы и свершенья.
Разумом не догонишь
То, что душа нетленна.

Разбередить все раны –
В этом и смысл единый,
Только несчастный разум
Смысл этот не осилит.

Не уходи – не бойся
Биться башкой о двери.
Тот побеждает в войнах,
Кто ни во что не верит.