И прибой Калужской водохранки...

Инна Ворона
И прибой Калужской водохранки
Летним днём к твоим босым ступням
Принесёт окурки, нитки, банки,
Прочий хлам, рассчитанный по дням.

И звезду, сорвавшуюся с неба,
Жёлтую уснувшую звезду.
И не нужно – зрелищ, бога, хлеба
И сомнений в гаснущем бреду.

И не нужно мерить расстояний
От рассвета в гаснущий закат,
Дни считать от встреч до расставаний
И рубить с плеча кирпич преград.

Мутная вода в бетонной банке,
Архаично созданный причал
Объяснит, как вырваться за рамки,
Скажет, как не плакать по ночам.

Жёлтая звезда – всего лишь фантик,
А иначе и не может быть.
И прибой Калужской водохранки
Даст понять, что стоит ждать и жить