Февральские капризы

Бирюков Александр
Плывут по небу тучи стаей –
Зима капризна в феврале.
То снег идёт, то скромно тает,
Сбегая в лужи на земле.
То вдруг мороз ударит. Снегом
Метель закружит, заметёт.
То вновь каприз, и с томной негой
Дождём природа слёзы льёт.
А ветер, ветер словно странник,
Забывший к цели точный путь,
В своих порывах многогранен,
Стремится в поле дуть и дуть.
Бывает солнце улыбнётся.
Но так застенчиво оно,
А тучам, тучам всё неймётся
Закрыть небесное окно.
Февраль. Капризно время года.
Мороз и снег, и дождь, порой.
С усердьем правит непогода
Свой бал прощания с зимой.