Вспоминается лето в поместье

Людмила Лунева
Замерзаю в разлуке
Институтки http://www.stihi.ru/2011/02/12/9975

"Вспоминается лето в поместье,
В знойный полдень во время сиесты"
===========================

Мы когда-то встречались в беседке,
Что увита  была всем подряд
Там лиана склонялась к соседу,
А ко мне – голубой виноград….

Ах, прочны благородные корни,             
То  поместье я вижу сейчас.    
Сколько лет-то прошло – и не вспомню,
А как будто, -  всё   было вчера.      

Ненасытны в любви, о, сиеста!    
Целовались с тобой до безумия,    
Раскудахтались куры с насеста,      
А я лоб в изумлении хмурила

Но проклятая сила незримо   
Разломала всё это ужасно.   
Ты в Париже, а может быть - в Риме….
Двести лет тебя жду, и напрасно…