Хрум третий. О жизнерадостности

Маркин Павел
Если скажут по запарке -
не смешил бы ты людей...
Я отвечу без затей:
для меня Кондрат Припаркин
это - Теркин наших дней!
________________________________________________________

Еду я как-то с моим другом - настоящим русским мужиком
Кондратом Припаркиным на тракторе. Он и говорит:

В матерщине с нами не сравниться,
И народ от ругани охрип.
И начальство наше матерится,
А из всех наказан лишь… Филипп!

http://www.stihi.ru/2011/02/09/403
________________________________________________________

Целый день я обдумывал эти слова моего друга - настоящего
русского мужика Кондрата Припаркина и понял, что

Наказало начальство шофера Филиппа -
Вечно злого и неврастеничного типа,
А Кондрату Припаркину премию дали
За умение не поддаваться печали!
________________________________________________________

Хрум (монг.) - орешек, нрав, черта характера.