Начни жить с секунды

Ирина Сокольская
Мною владеет жажда жить. Что я для этого делаю? Просто беру и живу. Но как живу? Наслаждаюсь каждой секундой жизни. Ищу в этой секунде только то, от чего мне будет хорошо, от этого будет зависеть дальнейшая моя секунда, минута, час, сутки, месяц, год, жизнь моя.                Начни с пробуждения, когда твой ум не успел омрачиться. Пожелай себе доброго дня и обязательно назови свое имя с любовью, нежностью. Так, как звала тебя матушка в детстве. Ты почувствовал, на твоем лице появилась улыбка. Не удивляйся, это начало твоей новой жизни, нового времени. Сохрани ее в течение дня, подари ее каждому. Улыбка.
Загляни в себя? Посмотри, чем ты можешь удивить себя в эту секунду? Чистотой своей души. Прислушайся к ней, что оно тебе шепчет?
Люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя…. Ты слышишь? Она в такте с твоим сердцем. Люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя…. Поверь в это, ты любим и тебя любят. Доверься этой любви, самую чистую любовь дарит тебе вселенная, ответь ей любовью. Неси эту любовь дальше, всем, кто окружает тебя. Делись ею, дари ее. Любовь.
Ты заглянул в себя, а теперь посмотри на себя. Какой ты? Что, что – то не так? Ты не доволен собой? Вернись, вернись к себе, ведь ты образ. Образ Божий, часть его. Поверь в это, полюби свой образ таким, каков он есть. Ведь ты желал его. Ведь ты, желая, взрастил его сам. Образ.
Будь благодарен, благодари, не скупись на благодарности. Благодари ту секунду, что дала тебе жизнь. Пищу, что ты принял, воздух, которым ты дышишь. Будь благодарен всему и всем. Благодарность.
Не бойся изменяться, прими те уроки, которые есть и будут в твоей жизни. Это твои уроки, они делают тебя чище, очищают твое сознание, меняют твой ум, изменяют тебя. Поблагодари за эти уроки, улыбнись, полюби их за то, что они  дали тебе знание, мудрость. Уроки.
Ты желаешь жить? Так начни, начни жить с секунды новой твоей жизни.


                Январь  2010 г.