Что такое любовь?

Ирина Сокольская
Любовь многогранна, столько споров по этому вопросу. Кто говорит, что это слово, кто чувство, а кто эмоции. Любовь - она разная. Для одних это любовь к близким людям, для других к природе, третьи проявляют любовь к животным.
Одним нужна любовь, другим забота, это тоже проявление любви.
Забота, по сути, всегда идет в ногу с любовью, но может уйти в сторону и быть рядом с привязанностью.
Привязанность это эгоизм, страдание, боль. Привязанность дает массу отрицательных эмоций, а это болезни.
Божественная любовь - это возвышенная любовь. Любовь, где нет границ, где нет частиц. Здесь любовь не делится, люблю собак, а кошек нет. Хочу от тебя ребенка, а тебя нет.
Мало кому удается познать любовь. Мы торопимся жить, много времени отдаем заботам. Любовь надо прочувствовать, ее надо понять. Вспыхнет огонь и тут же угаснет – это мысль о любви промелькнула. А любовь, ее надо зажечь, а затем разжечь и поддерживать огонь, чтоб она не угасла.
Это тонкие чувства. Да! Но ты не дай им потухнуть, разжигай страсть, купайся в свете огня! Посмотри, как он ласкает, как обжигает. Какой он чистый, светлый. Какой сильный и волевой. Как зажигает он, своим горящим пламенем резвясь и играя.
Любовь - это ласка. Любовь - это сказка. Вся природа в округе дает тебе эту любовь, бери, пользуйся, люби! И ты - сама природа! Оставь свой разум, отдайся ей, полюби ее.
Посмотри на себя, ты как та березка, тонка, бела, нежна. Легкое дуновение ветерка ласкает твои кудри, формы твоего стана. Ты доверилась ему, ты приняла его ласки. Они тебя то обжигают, то остужают, то вся дрожишь ты  от волненья. Ну чем не природа? Отдайся ей!
Посмотри вон туда - ты цветок, ты цветок орхидеи, стоишь вся в капельках росы, хрупка, душиста и свежа. Ты ждешь, когда солнце протянет к тебе свои теплые нежные лучи, прижимая к себе и целуя тебя. Оно улыбается тебе, играя с тобой, любуясь твоей красотой, наслаждаясь пьянящим запахом твоего аромата. Вся природа в тебе, отдай ее!
Да ты снежинка? Да, ты снежинка, ты шаловлива и игрива, ты резвишься, устали не зная. Ты легко и смело кружишься в танце вальса, очаровывая своей неповторимостью, своей божественностью. Ты таешь в объятьях теплоты и нежности. Ты есть природа, доверься ей!
Посмотри, ты прозрачна как ручеек, ты сладка, как мед. Тебя можно выпить всю до дна, наслаждаясь твоей прохладой, твоим сладким журчаньем. Откуда  ты такая взялась? То забурлила, закипела, то вдруг застыла и запела. То заиграла, задрожала, в любви объятиях пропала. Ты и есть вся природа! Создавай себя, сотвори себя, полюби себя, отдавай себя.
 
                Январь 2010г.