Эти тайны

Агафонов Владимир
Эти  тайны
В  глазах  пугливых,
Эти  мысли  прозрачных  рек,
Серебрятся  в  ресничной  пыли.
Как  снежинка  слетает  в  снег.

Так же  тихо  и  осторожно
В  переплёте  чувствительных  слов.
Угадать  почти  невозможно
Даже  малый  кусочек  снов.

Не  найти  мне  слово  такое.
Словарей  таких  просто  нет.
Объяснить  мне  уже  родное
Губ  нетронутый  первоцвет.