Нет, не тобой был я убит

Агафонов Владимир
Нет, не  тобой  был  я  убит,
Не  цветом  глаз  и  не  губами,
В  которых  вечность  тихо  спит
Под  васильковыми  духами.
Нет, не  свела  меня  с  ума,
Твоя  волнистая  походка,
И  эта  родинка  твоя
Что  чуть  видна  на  подбородке.
Нет, не  тобой, но  почему
И  день,  и  ночь  одно  и  тоже,
Всю  до  конца  понять  хочу,
Всего  одну  тебя, но  всё  же.
Люблю, я  всё-таки  люблю,
И  ты  давно  об  этом  знаешь.
И  я  представить  не  могу 
За  что? Но  сердце  не  обманешь.