Хрум четвертый. Об уме

Маркин Павел
Если скажут по запарке -
не смешил бы ты людей...
Я отвечу без затей:
для меня Кондрат Припаркин
это - Теркин наших дней!
___________________________________________________

Еду я как-то с моим другом - настояшим русским мужиком
Кондратом Припаркиным на тракторе. Он и говорит:

Чтоб  худеть,  забросьте  все  диеты,
И  добавки  бросьте  принимать,
Нужно  депутатские  декреты
В  пищу  регулярно  добавлять!

http://www.stihi.ru/2011/02/15/1303
__________________________________________________

Целый день я обдумывал эти слова моего друга - настоящего
русского мужика Кондрата Припаркина и понял, что

Голова у Припаркина варит Кондрата,
И, надеюсь, для вас не открою секрет:
Нам бы парочку-тройку таких депутатов,
Чтоб вернул уважение думский декрет!
________________________________________________

Хрум (монг.) - орешек, нрав, черта характера.