В глазах не прочитаны

Агафонов Владимир
В  глазах  не  прочитаны
Мысли  как  строчки
Ресницы  лучистые
Перьев  сорочки.

Под  свежестью  пышной
Все  тайные  мысли.
В  глазах  пару  вишен
сверкая  повисли.

Склонюсь  обречённо
Ей  многим  обязан.
В  губах  золочёных
Бант  розой  повязан

В  глазах  как  в  реке
Позабыв  всё  плескаюсь.
Но  что  в  сердце - ларце
Я  не  догадаюсь.