Твои капризы

Агафонов Владимир
Твой  демон  в  колдовстве  секреты  знал
И  верен  был  как  раб  своей  маркизе
Не  то  что бы
                Но  всё же  создавал
Он  по  крупицам  все  твои  капризы.

Да, с  красотой  всегда  даётся  власть,
Невидимой  короной  возвышаясь.
Как  трудно  в  эту  бездну  не  упасть,
Любви  лишь  краем  сердца  прикасаясь.

Как  трудно  взгляд  куда-то  отвести
Вино  водой  никто  не  разбавляет.
Твои  капризы  как  весной  цветы,
В  душевных  переливах  расцветают.