Может быть так...

Елена Липаткина
                "Архангел, клокочущий светом, -
                На солнечных
                Крыльях
                Своих. "


                А. Белый.


Просто я знала -
может быть так,
а может быть этак,
может - в огонь сделаю шаг,
может быть - в реку.

Здравствуй, Архангел!..
Что ты несешь,
боли не зная?
Ковш - серебру,
мед - янтарю,
чаша резная...
 
Все,  что прошла -
благом дарю,
всех вспоминая;
ведала я -
не обнеси! -
смерть и смятенье.

Звонкой трубой
провозгласи -
Время Рожденья!..