Пустая ночь

Шахматный Король
Пустая ночь голодной тишиною
Вливает в мою душу вялый сон.
А так хотелось бы побыть сейчас с тобою
И гОлоса услышать дивный тон.

Кто уронил в глаза твои крупинки неба?
Кто воплотил в тебе мой идеал?
 Не сплю... Не пью... Не нужно даже хлеба...
И, кажется, со встречи не дышал...