Душевная болезнь

Аглая Паюшина
               
В моей душе давно живёт судья,
Решительный, как слон в посудной лавке.
Он делает нелепые поправки,
Выходит даже хуже. И не я,

А этот странный, как имплант, чужой,
Всю жизнь мою меняет на иную.
Барышник он, пришедший за душой,
И не виню его я, а ревную.

Какую власть он походя обрел!
То тянет ввысь, то гордое пророчит.
Не аура уже, а ореол
Над головой всё выше и короче.

И думая, что делает добро,
Ведет меня сомнамбулой по краю.
Как будто жизнь поставил на зеро,
И не спрося по крупному играет.
              15.02.11