О том

Виталий Гвоздик
Все в этом мире имеет смысл:
Упавший листок и  маленькая кучка земли,
Плывущие облака над головой
И неосторожно сказанное слово.

Задумывались ли Вы о том,
Что ваше будущее меняется
От случайно совершенного жеста
Или от случая, которому нет значения?

Мир движется, жизнь меняется,
И от наших действий изменяется судьба,
А иногда гармоничное бытие
Дорогих людей, любимых нам половинок.

18 октября 2010 года

     Трудно представить, что в мире хотя бы какое-либо действие лишено смысла. Анализируя свои поступки, слова, мысли я пришел к выводу, что так называемые «случайные…» - результат закономерных событий, совершенные подсознательно.
     В «Физике» Аристотеля приводится такое рассуждение о движении в пустоте: «Никто не сможет сказать, почему (тело), приведенное в движение, где-нибудь остановится, ибо почему оно скорее остановится здесь, а не там? Следовательно, ему необходимо или покоиться, или двигаться до бесконечности».
     Однако сам Аристотель считал, что пустота в природе не может существовать, и в другом его труде, «Механике», утверждается: «Движущееся тело останавливается, если сила, его толкающая, прекращает свое действие».
     Тонкая грань проходит между жизнью и физикой, между трудами и философией. Иногда ее вовсе нет!



Картина
 "За чаепитием"
Художник
 Александр Морозов