фрегат

Сан Саныч Козлов
Как говорится:"ввяжемся,а там...",
всплывут ответы к мучавшим вопросам.
Раскину парус белым альбатросом,
И якорь обрубив концы отдам.

Я с головою,в гости к Нептуну.
Под плеск волны и рукоплеск русалок.
А кто посмеет намекнуть,что жалок -
Того на рею или за корму.

И пусть сто раз заштопан и залатан парус мой,
Таким к тебе нагряну, без прикрас.
И ты поймёшь,что я фрегат. Фрегат,а не какой-
нибудь,морей невидевший баркас.

Вот так решиться - обуздать волну,
Держать ветра натянутой уздою.
Ложусь на курс, указанный звездою
И вижу, только лишь, её одну.

Гори,гори... Волнуй меня и грей.
Лютуют волны, и ветра лютуют.
Я их ловлю, пусть паруса раздуют
До стона рей или ещё сильней.

И пусть сто раз потрёпан штормовою я волной,
Селёдкой и треской пропах сто раз.
Но ты поймёшь,что я фрегат. Фрегат,а не какой-
Нибудь морей,невидевший баркас.

И с перехлёстом палубу волна
Оближет - смоет лишнее водою.
Мой курс на горизонт, где ты звездою
Сияешь мне и в штили, и в шторма.