Все мосты сожжены...

Евгений Мазук
     * * *
Все мосты сожжены,
И назад возвратиться
На покинутый берег
Нам уже не дано.
Даже если бы мы
И летали, как птицы,
Не достигнуть его
Нам уже все равно.

Как бы ни были мы
И смелы, и отважны,
Не дано эту пропасть
Никому перейти.
В одну реку нельзя
Никому войти дважды,
Как бы нам ни хотелось
В нее снова войти.

Постоим на краю,
С высоты наблюдая,
И уйдем навсегда
Возводить новый мост,
Чтоб, пройдя, и его
Снова сжечь, рассуждая,
О том, как был наш путь
И тернист, и не прост.