Завтра будет тепло

Алексей Гуртовой
Завтра наступит тепло,
Солнце нежданно согреет,
Будет в окошке светло,
Будет в душе веселее.

Станут ругать тишину,
Днем, воробьиные трели,
Ночью встречая весну,
Будут мечтать коростели.

Я разменяю шутя,
Зиму на лето без сдачи,
И полюблю вновь тебя-
Нежную фею удачи.

Это всего лишь глоток
Это всего лишь мгновение,
Правда и взгляд между строк,
В точку немого терпения.