Дебилизация...

Александр Богачук
            ***
Дебилизация - на старт!
Грядёт по-фурсенке стандарт
Образовательных щедрот,
Которых чёрт не разберёт.

Очарователен закон:
Наука - брысь, искусство - вон.
Отныне на слуху клише -
Лишь ОБЖ. Лишь ОБЖ.

Я не знаток, и не берусь
Тельняшку рвать, спасая Русь,
Но кто ответит, почему
Сползаем медленно во тьму.