Друзья-недруги

Лариса Рудова
Ворон ворону глаз не выклюет –
Ворог ворогу дыбу выкует.
И пойдёт волной круговертище -
Пляшет, гукает человечище!
  Той квадригою - да по косточкам!
  Разнесут дворцы да по досточкам.
  Перепёлочки прячут тушечки -
  Лишь зрачки,
      да дых сквозь заглушечки.
Сгинь, ату его!!
        И шуршат шаги -
Тайно трудятся друзья-недруги.
Приглушенный зов утра студного…
Город полон сна беспробудного…