Культур-мультур

Печальная Клоунесса
(Реальная история)

90-е годы. Меж собой беседуют два мужика брутальной наружности.

- Так что такое суффикс ты не знаешь?
Чему же вас, дибилов, учат в школе!
С такими знаньями политиком не станешь,
Ты мозг-то свой угробил алкоголем!

- Да, не страдал я от познанья жажды,
Да, с математикой я в школе не дружил,
Но суммой был обозван я однажды
Всех бесконечно малых величин.*

А покороче – суффикс. Точно помню…
- Не умничай… Надежд не подавал…
Тебе я курс ботаники напомню:
Свой суффикс** я сегодня поливал.
__________________________
*) Вероятно, здесь речь шла об интеграле.
**) А это про фикус...