Львица - Императрица

Белоключевский Сергей
Уже пять лет, как Львица  овдовела,
Но  часто в  одиночестве  ревела,
Хотя,  была   сильна  и  молода
И  правила  Саванной  без  труда.
И всё  же, Львице  Льва  недоставало,
Поэтому  она  и  горевала.
Один  Осёл  решил  на  ней  жениться
И  стал  просить  руки  Императрицы.
Он  у   неё  в  привратниках  служил
И  ей  себя   и  руку  предложил.
Своё  осознавая  положенье,
Он  сделал  ей  крутое  предложенье:
Пускай,  мол,   будет  этот  брак  фиктивным,
Но для  животных  фактом  объективным.
Мол,  он  в  дела  не  станет  нос  совать,
Но  Царский  трон  не  будет  пустовать.
Ведь к  тем, кто в  незамужнем   положенье
Зверьё  питает  меньше  уваженья.
Царица  долго  слушала  Осла,
И  от  греха  со  службы  прогнала.
Как  можно   посадить Осла  на  трон?!
Ни  силой,  ни  умом  не  вышел  он,
Ни  грацией,  ни  важностью, ни  статью
Его  нельзя  поставить  в ранг  со  знатью.
Ведь  он  Осёл  и  уж  никак  не  Лев,
Никто  бы  не  поверил  в  этот  блеф.
*  *  *  *  *  *  *  *  *

Чтоб важно сесть на  трон  и  заблистать,
Попробуйте-ка  Львом  сначала  стать!