На отмели

Марина Мартынова 2
1.
Я сегодня посижу еще на отмели
И, пожалуй, никуда спешить не буду.
Годы жадные, как много б вы ни отняли –
Не отнять вам у меня вот это чудо:
Припев:
Эти скалы, опушенные кустарником,
Это небо предосеннее, рябое,
Это внятное бездельникам и странникам
Бесконечное арпеджио прибоя.

2.
Час за часом с виду праздностью наполнены,
Но незримого труда не гаснет пламя:
Словно гальку, отшлифуют мысли волны мне,
Обостренным чувствам есть что врезать в память:
Припев.

3.
И, поскольку я судьбой не избалована,
Золотой песок по крохам собираю.
И крупица благодати может снова нам
Яркой вспышкой осветить дорогу к Раю:
Припев.