Всё холодней пространство...

Евгений Ильич Тищенко
Всё холодней пространство, лежащее между нами,
всё тяжелее взгляды, порхавшие так легко.
Холодный металл разлуки проходит меж именами,
и дворники листья сжигают, будто еретиков.
Есть трубочки для печали – их люди зовут: жалейки.
Они начинают жалобно – и в горле, и в сердце ком….
Твои минувшие жизни встречаются на аллейке.
Их трубки дымят, набитые твоих стихов табаком.