Гадание

Любовь Сирота-Дмитрова
Чашка  кофе  выпита  до  гущи.
Пристален,  всеведущ  и  нескор,
Записью  судьбы  моей  грядущей
Занят  перевёрнутый  фарфор.

И  пока  незначащие  речи
Мы  ведём  с  пророчицей  моей,
Протекают  дни,  событья,  встречи
Вдоль  покатых  глянцевых  полей.

Бурые  потёки  и  разводы –
Это  планы,  умыслы  богов,
Это  всё  загадочные  коды,
Тайнопись  назначенных  шагов.

Только – полно:  надо  ли,  хочу  ль  я
Рассекретить  эти  письмена?
Не  читай  судьбу  мою,  вещунья,
Пусть  во  мраке  кроется  она.

Что  бы  знаки  мне  ни  предсказали –
Знать  не  знаю,  что  мне  суждено.
Не  хочу,  чтоб  кто-то  в  кинозале
Наперёд  рассказывал  кино.

Пусть  мой  путь  останется  невнятен.
Дай  самой  добраться  в  темноте
До  вот  этих  крапинок  и  пятен –
Вещих  букв  на  вогнутом  листе.