Песни-призраки

Сергей Цимбаленко
У взора бледно-алого заката
                Поёт фазан на дереве граната.
И песня та неведомо откуда,
                И звуки в ней не слыханы никем.
Мелодия там - Талии причуда.
                Сюжеты там - фантом кричащих тем.
Кусочки звуков - ветренные души.
                Осколки нот - непознанные суши.
Гармония - уродливые цепи.
                И отголоски в ней - сердца людей.
А эхо - неземного мира степи.
                Там буквы - нереальных словарей.
И в этой песне - миллионы песен.
                Её простор от пения их тесен.
И каждая внутри людей бичует,
                Своя у всех - понятна лишь ему,
Никто её не слышит и не чует -
                Она доступна только одному.
Её лишь только он в себе приемлет.
                Она лишь все его мечты объемлет.
В сравненьи с ней всё - миражи в округе,
                И внешний мир - лишь дополненье к ней.
Она о том, что из немого круга
                Ей не звучать на воле площадей.
               

У взора бледно-алого заката
Поёт фазан на дереве граната.
                И эта песня падает куда-то
                На
                дно
                Земли,
                в
                пучину,
                вне
                ушей...


                2008 г.