Подорожником станет стих

Белышева Галина
               
                "Ибо Ангелам Своим запове­дает о тебе -
                охранять тебя на  всех путях  твоих"   
                Живый в помощи. Псалом 90-й.


Как тебе без меня живется в этой новой жизни твоей?
С кем тебе в унисон поётся, неизбывной весны соловей?

Я живу, как умею. Знаешь… А февраль в черно-белый цвет
Одевается. Забываешь? Или всё же… Завис ответ…

Что-то сбилось в моей программе… Тишину тяжело глушить …
Помнит сердце, что было с нами, заставляя надеждой жить…

А бессонница тихо бродит, непричёсанной и босой,
И неловкой строкой изводит, где рифмуется с болью соль …

Я почти перестала верить, что когда-нибудь ты… и… я
вдруг услышу шаги за дверью… И апрель, капелью звеня,
 
Самым новым звучаньем счастья,  разноцветием вешних нот -
Разделённые жизнью части в неделимое соберёт.       

Для тебя, мой усталый путник, подорожником станет стих…
Я молю, чтоб святой заступник был с тобой на путях твоих…



Плейкаст