Песенка городского Воробья!

Actor
У птиц высокого полета
Потребность в небе высока.
Они угрюмые болота
Спешат сменить на облака.
Они летят, не понимая
Зачем внизу остался я,
Им невдомёк, что жизнь иная
У городского Воробья!..

Ясна мне истина простая:
Своя у каждого звезда.
Птенцы, однажды вырастая,
Летят куда-то из гнезда.
Кому-то степь, кому-то горы
И волны пенные близки.
Кому – прохладные озера,
Кому – горячие пески…

Птиц перелетных не виня,
Я остаюсь. Не для меня
Чужое небо,
Пусть оно и голубое.
Не для меня златая клеть.
Я мог бы так же улететь,
Но только здесь могу я быть
самим собою!

Я в этом городе живу.
Люблю я солнце и траву,
И эти крыши, и грозу вначале мая!
Ни крошки нет, чирик-чирик!..
Я ко всему уже привык,
Я даже лютою зимой
не замерзаю!..
С веселой песенкой
над городом летая!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/302597.html