Валентинов день. Хайбун

Черных Ольга
   Валентинов день.  Я мёрзну в очереди на конечной. Проскакивающие мимо машины периодически замирают перед светофором и мчат дальше. Синяя иномарка. Свет витрины выхватывает лица молодой пары. Несколько секунд и эта машина растворяется в потоке спешащих.

   Я вскакиваю в подошедший автобус, забиваюсь в самый дальний угол и, стараясь не прислоняться к замёрзшему стеклу, прикрываю глаза. Сейчас я приеду домой, плюхнусь в ванну, быстренько приготовлю ужин и буду ждать, когда Он вернётся с работы. Мы поедим, заберёмся под тёплое одеяло и включим какой-нибудь фильм. Я прижмусь щекой к его тёплому плечу.… И усну. С полным осознанием нашего счастья.

   Это будет потом. А сейчас, трясясь в холодном автобусе, я всё время возвращаюсь к картинке, на миг выхваченной из вечерней суматохи  – лицам молодых людей из синей машины.

   Они смотрели в разные стороны.

корявая вишня
поросло корой
чьё-то сердечко