164. Обед на почте

Любовь Малкова
Как и прежде здесь на почте карандаш привязан к стойке.
 В кадках для цветов окурки, от пивных бутылок  пробки.
 Здесь работают две тетки от начала перестройки.
 Пахнет дымом сигаретным и "харчами" из подсобки.

Нам сказали: «Подождите!» Видно, на обеде обе.
Три  старухи  прозябают в ожидании пособий.
Наш премьер в телеэфире поучительно и строго
Говорит, что надо сделать в сфере нанотехнологий!

 Инвалид в коляске въехал, в очередь влезая первым.
 Вынимает два конверта,  языком слюнявя марки.
 В Мосгордуму пишет письма (представляю, что за перлы!).
 Только письма Мосгордуме - словно мертвому припарки.

Пишет им, что недоволен, тем что стало расслоенье
Велико средь населенья и процессу нет предела.
Только мне картина эта с давних лет осточертела!
Самолетик бы фанерный! Далеко бы улетела!