Покусал

Екатерина Романова Поздравления
О, Господи, стыд-то какой!
И как это вышло-то с нами?
Ну, шлёпнул меня он рукой.
А я его тяпнул зубами.

А он замахнулся тогда
своей металлической палкой,
Вот тут и случилась беда.
И знаете, было не жалко.

Я рвал его долго и всласть,
с какой-то неистовой силой,
и эта мгновенная власть
меня, как удар, ослепила.

Я думал, что он – божество,
а он оказался из плоти,
и кровь горяча у него,
и ужас под кожею бродит.

Как жить мне вот с этим теперь?
Я помню, он дал мне котлету.
А  я – не собака, я – зверь,
мы оба не знали об этом.

Хоть вой, хоть катайся в пыли,
а всё же, как раньше, не будет…
Ну вот, наконец-то пришли.
Скорей пристрелили бы, люди…